楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
プレゼント用にもおうちおやつ用にもなるチョコレートを使用した小型タルト。
タルト生地の硬さの見極め、メレンゲの泡立てのコツ、ガナッシュの作り方などのコツをご自宅でも復習しやすいように丁寧にお伝えします。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | Tartlette au chocolat= タルトレットショコラ
サクッとしたタルト生地に小麦粉を使わず、チョコレート・ココアとアーモンド粉でしっとり仕上げます。 ガナッシュを掛けて、さらに美味しくなりました。 個包装して、そのままプレゼントも可能です。小型で12個のお持ち帰りになります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら、計量していただき、泡立て方、混ぜ合わせ方など丁寧にお教えしながら仕上げまで各自が行う実習形式。実習後は、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関すことをお話しします。
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■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 指定日以外でも、2月7日以降の平日で2~3日 ご都合の良い日をご連絡いただけたら、調整可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。