楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
予約時に、3つのレッスンメニューから1つを選んでいただき、当日は、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。
本格的なお菓子をご家庭でも気軽に作れるよう、丁寧にコツをお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 下記3つから、つくりたいものを一つお選びください。
①Apfel Kuchen= アプフェルクーヘン (18cm 丸型) アップサイドダウン方式で作るバターケーキ。 メレンゲを加えるバターケーキの基本を学べます。 ②Sable a la poche = サブレ オ ポッシュ(仏) サクッとした軽いクッキー 色々な絞り方と、アレンジの仕方をお伝えします。 ③Bakewell Tart = アーモンドとベリーのタルト (15㎝タルト型) アーモンドクリームとベリージャムを使ったタルト。 タルト生地の扱い方をお伝えします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 簡単に手順を説明し、レシピを見ながら計量から仕上げまで実習→レシピの復習→軽食・おやつ
|
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 別の日程が良い場合は、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。