楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
クスパアワード2024この教室へ投票する
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
つくり方だけではなく、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、わかるとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
基礎から学びたい方対象のコースレッスンメニューと同様のお菓子を取り上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 小型ケーキ・ガレットショコラーデ
チョコレート、はちみつ、アーモンド粉を加えたバターケーキ。メレンゲと重曹の力で膨らませます。 小さなコツでも、知らないのと、知っているのとでは、仕上がりが違います。 是非、なるほど~を体験してみてください。 ご家庭でも復習しやすいので、お友達などへのプレゼントにすぐ活用できます。 小マドレーヌ型 10個のお持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お1人で実習。完成後は、軽食・おやつを召し上がっていただきながら、教室のカリキュラムや特徴に関してお話しさせていただきます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 道具の使い方、材料の特徴、基本工程をしっかり学んでいくことにより、手順も手際もよくなり、お菓子づくりの幅が広がります。お菓子づくりを特技にしたい方、ご自宅で気軽にお菓子づくりをしたい方には、コース受講がおすすめです。
教室の雰囲気を知っていただくこの体験レッスンは、お1人1回のみ可能になります。 体験レッスンは随時受講可能ですので、ご希望の日があればお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。