楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
全1件
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
12回で21種類をつくり、基本5大生地を一通り学べるコースの1回目。
クッキーの基本生地を手で成型し、生地の硬さ、温度を感じながら、扱い方を習得します。
計量から仕上げまで、各人で行い、お菓子づくりに大切な道具、材料、手順や手際を丁寧にお教えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。