楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。
上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
クリスマスの定番 ロールケーキのブッシュドノエルを、ご自宅で作れるように丁寧にお教えします。
計量から、ロールケーキ生地、クリーム作り、蔦や葉の絞り飾りの仕上げまで各自で行います。
お友達やご家族とのクリスマス会をお楽しみください。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラムのマーブルケーキとジンジャークッキーのクリスマス特別レッスン
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
コースレッスンをそのまま体験していただきます。初めてでも気軽に参加できるレッスンです。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラムのマーブルケーキとジンジャークッキーのクリスマス特別レッスン
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
コースレッスンをそのまま体験していただきます。初めてでも気軽に参加できるレッスンです。
本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。
上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。
上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。
2024/8/21