お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/22

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 6日 (金)

まだまだ暑さが続きそうなので、作りやすくて、食べやすい焼き菓子のご紹介。

・ふんわりとしたアーモンド粉が入った生地を作るためのメレンゲの立て方と生地の混ぜ方
・シロップの染み込ませ方
・ココアグラスの作り方
・焼き上がりの見分け方 など基本的な工程を、ご家庭でも復習できるようにしっかり丁寧にお伝えいたします。


実習後は、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、お菓子や材料に関しての座学を行います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 6日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231010日 (火)

ご家庭でもつくり易いレシピで、ハロウィンのおもてなしにも、おうちおやつでも気軽に楽しんでいただけるデザートケーキ。
計量から仕上げまで各自行っていただく実習レッスン。

ココアスポンジをふんわり焼き上げるコツとムースの基本的は手順(生クリーム+メレンゲ)を丁寧にお伝えいたします。
冷蔵庫で冷やしている間、簡単な軽食とデザートを召し上がっていただきながら、レッスンの復習とお菓子に関する座学をいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231013日 (金)

ご家庭でもつくり易いレシピで、ハロウィンのおもてなしにも、おうちおやつでも気軽に楽しんでいただけるデザートケーキ。
計量から仕上げまで各自行っていただく実習レッスン。

ココアスポンジをふんわり焼き上げるコツとムースの基本的は手順(生クリーム+メレンゲ)を丁寧にお伝えいたします。
冷蔵庫で冷やしている間、簡単な軽食とデザートを召し上がっていただきながら、レッスンの復習とお菓子に関する座学をいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231024日 (火)

まだまだ暑さが続きそうなので、作りやすくて、食べやすい焼き菓子のご紹介。

・ふんわりとしたアーモンド粉が入った生地を作るためのメレンゲの立て方と生地の混ぜ方
・シロップの染み込ませ方
・ココアグラスの作り方
・焼き上がりの見分け方 など基本的な工程を、ご家庭でも復習できるようにしっかり丁寧にお伝えいたします。


実習後は、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、お菓子や材料に関しての座学を行います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    10月24日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231027日 (金)

ご家庭でもつくり易いレシピで、ハロウィンのおもてなしにも、おうちおやつでも気軽に楽しんでいただけるデザートケーキ。
計量から仕上げまで各自行っていただく実習レッスン。

ココアスポンジをふんわり焼き上げるコツとムースの基本的は手順(生クリーム+メレンゲ)を丁寧にお伝えいたします。
冷蔵庫で冷やしている間、簡単な軽食とデザートを召し上がっていただきながら、レッスンの復習とお菓子に関する座学をいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月27日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

まだまだ暑さが続きそうなので、作りやすくて、食べやすい焼き菓子のご紹介。

・ふんわりとしたアーモンド粉が入った生地を作るためのメレンゲの立て方と生地の混ぜ方
・シロップの染み込ませ方
・ココアグラスの作り方
・焼き上がりの見分け方 など基本的な工程を、ご家庭でも復習できるようにしっかり丁寧にお伝えいたします。


実習後は、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、お菓子や材料に関しての座学を行います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月27日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231030日 (月)

ご家庭でもつくり易いレシピで、ハロウィンのおもてなしにも、おうちおやつでも気軽に楽しんでいただけるデザートケーキ。
計量から仕上げまで各自行っていただく実習レッスン。

ココアスポンジをふんわり焼き上げるコツとムースの基本的は手順(生クリーム+メレンゲ)を丁寧にお伝えいたします。
冷蔵庫で冷やしている間、簡単な軽食とデザートを召し上がっていただきながら、レッスンの復習とお菓子に関する座学をいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月30日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    10月30日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


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