埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
クッキー、マドレーヌ、タルト、キッシュ等を作るレッスンです。最初は工程の少ない比較的簡単なものから、徐々に難しいタルトやキッシュを作っていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | 6月はスコーンです。
プレーン、オニオン、キャラメルナッツの三種類のスコーンになります。各6個ずつ製作しますので、計18個お持ち帰り頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自計量していただきます。計量後に講師によるデモンストレーションを見ていただきます。その後、各自製作。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け。冷まし中試食。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | バターを使わないスコーンです。バターなしでも、十分食べ応えのある美味しいスコーンです。しかも、作り方は簡単!!
外はカリッと、中はふわっと。キャラメルナッツは成型も少し変わったものなので、活用レシピになること必至です(^^) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください