埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | 17センチのバニラシフォンケーキをお一人1ホール焼いていただきます。少人数でのレッスンですので、細かく作業を拝見させていただけます。初めての方でも、ふわふわしっとりのシフォンケーキを失敗なくお作り頂けるように指導いたします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自計量していただきます。計量後に講師によるデモンストレーションを見ていただきます。その後、各自製作。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け、混ぜの練習。冷まし中試食。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドミキサー、筆記用具 |
■備考 | シフォンケーキのポイントはメレンゲと混ぜ方です。そのコツをお教えしたいと思います。試食は講師が焼いたシフォンケーキをお出しするので、ご自分で焼いたシフォンケーキは1ホールすべてお持ち帰り戴けます。ご希望により、カットラッピングしてお持ち帰りいただけますので、講師にお申し出ください。お持ち帰り用のお箱もこちらでご用意いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください