埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
2月のみの限定レッスンです。バニラシフォン受講済の方向けです。ご希望の方は先にバニラシフォンを受講してください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和 |
---|---|
■レッスンメニュー | 応用クラスのマーブルシフォンとは異なります。
ココアシフォン生地をベースにマーブル模様を作って頂きます。 ベースのココアシフォンに細かく刻んだチョコをたっぷり混ぜ込んでいきます。常温だとチョコのカリッとした食感を、温めるとトロッとしたチョコの食感を楽しめます。 ココアシフォンが緩んでしまうと失敗してしまうので、難易度の高いシフォンになります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ見学。その後各自計量。1人シフォンケーキ1台製作。オーブンで焼いている間に、洗い物片付け、混ぜの練習。試食。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ハンドミキサー、筆記用具、持ち帰りに必要な保冷剤や保冷バック |
■備考 | 試食は講師製作のシフォンケーキをお出しするので、シフォンケーキは1ホールお持ち帰り戴けます。
いかなる理由においても、レッスン3日前からのキャンセルに関しましては、受講料の全額をお支払いただきます。 また、レッスン開始時間10分まではお待ちいたしますが、それ以降の無断遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。 お時間に間に合わないといったご連絡は、レッスン開始時間前までに、講師携帯電話まで、お電話にて必ずご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。3日前より受講料の全額をお支払いただきます。ご連絡を頂いた時点で、キャンセル料のお支払方法を指定させて頂きます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください