埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
クリスマスケーキのデコレーションのレッスンです。
土台になる和菓chiffon「米粉のバニラシフォン」はご用意します。デコレーションのみしていただきます。
シフォン生地にドライフルーツとナッツを混ぜ込みます。混ぜ込む固形物が沈まない生地作りの練習です。
土台のシフォンケーキをバニラシフォン、ココアシフォンから選択していただいて、チョコクリームでナッペ、絞り、フルーツ等でデコレーションをして頂きます。
クリスマスケーキのデコレーションのレッスンです。
土台になる和菓chiffon「米粉のバニラシフォン」はご用意します。デコレーションのみしていただきます。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
クリスマスケーキのデコレーションのレッスンです。
土台になる和菓chiffon「米粉のバニラシフォン」はご用意します。デコレーションのみしていただきます。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
土台のシフォンケーキをバニラシフォン、ココアシフォンから選択していただいて、チョコクリームでナッペ、絞り、フルーツ等でデコレーションをして頂きます。
クリスマスケーキのデコレーションのレッスンです。
土台になる和菓chiffon「米粉のバニラシフォン」はご用意します。デコレーションのみしていただきます。
土台のシフォンケーキをバニラシフォン、ココアシフォンから選択していただいて、チョコクリームでナッペ、絞り、フルーツ等でデコレーションをして頂きます。