お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2024/6/30

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全2件
14
15
全2件
16
全2件
17
18
全2件
19
20
全1件
21
22
全2件
23
24
25
26
27
全2件
28
29
全2件
30
全2件
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 113日 (土)

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 1月13日(土) 10:00〜13:00
  • 1月13日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 115日 (月)

バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
紫芋ペーストを使用して、紫芋シフォンを製作します。出来上がった生地を天板に流して、ロールケーキを製作します。

  • 1月15日(月) 10:00〜13:00
  • 1月15日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 116日 (火)

バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
きなこシフォンを製作します。メレンゲの製作が普段と違います。出来上がった生地を天板に流して、ロールケーキを製作します。

  • 1月16日(火) 10:00〜13:00
  • 1月16日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 118日 (木)

クッキーの生地作りをします。作った生地はすぐには使用できないので、あらかじめこちらで用意したクッキー生地を型抜きし、簡単なアイシングをして頂きます。おまけ講座としてマドレーヌも焼きます。

  • 1月18日(木) 10:00〜13:00
  • 1月18日(木) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2018 120日 (土)

土台のシフォンケーキはバニラシフォンを焼いて頂きます。チョコレートがけのシンプルなデコレーションです。バースデークッキープレートの文字入れも致します。ナッツといちごもご用意しますので、プレゼントに♪

  • 1月20日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 122日 (月)

紅茶シフォンのアレンジになります。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 1月22日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 1月22日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 127日 (土)

紅茶シフォンのアレンジになります。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 1月27日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。

  • 1月27日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 129日 (月)

バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
きなこシフォンを製作します。メレンゲの製作が普段と違います。出来上がった生地を天板に流して、ロールケーキを製作します。

  • 1月29日(月) 10:00〜13:00
  • 1月29日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。


教室からのお知らせ

2024/6/25

【2024年8月米粉のバニラシフォンレッスン募集!】
2024年度の単発レッスンは2月、5月、8月、11月で開講しています。

8月単発レッスンのスケジュールを「レッスン情報」に掲載させていただきました。
お申込み・お問い合わせは公式LINE https://lin.ee/YZruHRG にご登録いただき、公式LINEよりお願いいたします。


お申込み・お問い合わせは、公式LINE https://lin.ee/YZruHRG からお願いいたします。
クスパさんには、レッスン情報を掲載していただいているだけで、お申込みは出来ません。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る