埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
紫芋ペーストを使用して、紫芋シフォンを製作します。出来上がった生地を天板に流して、ロールケーキを製作します。
バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
きなこシフォンを製作します。メレンゲの製作が普段と違います。出来上がった生地を天板に流して、ロールケーキを製作します。
クッキーの生地作りをします。作った生地はすぐには使用できないので、あらかじめこちらで用意したクッキー生地を型抜きし、簡単なアイシングをして頂きます。おまけ講座としてマドレーヌも焼きます。
土台のシフォンケーキはバニラシフォンを焼いて頂きます。チョコレートがけのシンプルなデコレーションです。バースデークッキープレートの文字入れも致します。ナッツといちごもご用意しますので、プレゼントに♪
紅茶シフォンのアレンジになります。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
紅茶シフォンのアレンジになります。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
きなこシフォンを製作します。メレンゲの製作が普段と違います。出来上がった生地を天板に流して、ロールケーキを製作します。