お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2024/6/30

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全2件
10
全2件
11
全2件
12
全2件
13
14
15
16
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
21
全1件
22
全3件
23
24
全2件
25
全2件
26
27
28
全2件
29
30
全2件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 9日 (水)

対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

当教室においてシフォンケーキ応用クラスを受講中の方対象のレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月 9日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 110日 (木)

もちもちの食感に仕上げる和風シフォンです。和菓子のコーヒー大福をシフォンにしたような、一風変わったアレンジシフォンですが、一度食べたら癖になるシフォンです。

  • 1月10日(木) 10:00〜13:00
  • 1月10日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 111日 (金)

台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキのレッスンです。お土産物のとは全く違い、絶品の美味しさです!!私が点心を習うきっかけになった美味しいパイナップルケーキです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月11日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

バニラシフォン受講済の方向けです。先にバニラシフォンを受講してください。
コーヒーシフォンのロールケーキを製作します。コーヒー風味のバタークリームでほろ苦い大人のロールケーキに仕上げました。

  • 1月11日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 112日 (土)

紅茶シフォンのアレンジになります。この講座はバニラシフォンを受けて頂いた方向けのレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 1月12日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

この講座はバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 117日 (木)

当教室においてシフォンケーキ基本クラス「バニラシフォン」受講済みの方対象のレッスンです。

  • 1月17日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

米粉、牛乳、米油、きび砂糖で作る優しい味わいのシフォンケーキです。
こちらのレッスンはバニラシフォンを受講済みの方向けのレッスンです。
初めてご参加くださる方は、初めに米粉のバニラシフォンから受講してください。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 118日 (金)

点心の中でもご家庭で作りやすく、また大変馴染の深い「春巻き」のレッスンです。

  • 1月18日(金) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。


教室からのお知らせ

2024/6/25

【2024年8月米粉のバニラシフォンレッスン募集!】
2024年度の単発レッスンは2月、5月、8月、11月で開講しています。

8月単発レッスンのスケジュールを「レッスン情報」に掲載させていただきました。
お申込み・お問い合わせは公式LINE https://lin.ee/YZruHRG にご登録いただき、公式LINEよりお願いいたします。


お申込み・お問い合わせは、公式LINE https://lin.ee/YZruHRG からお願いいたします。
クスパさんには、レッスン情報を掲載していただいているだけで、お申込みは出来ません。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る