米粉を使って小麦不使用のメロンパンを作ります。
カメロンパンにしたり、ネコメロンパンにしたり、ノーマルなメロンパンにしたり。
お好きなものをお作りいただき、ご自身のものはお持ち帰りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大崎(次のビルを除く) |
---|---|
■レッスンメニュー | グルテンフリーの米粉メロンパン
鍋で作る簡単チョコプリン (全て小麦、乳不使用です。豆乳を使用しますが、豆乳NGな方は牛乳へ変更可能です。) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一人3つのメロンパンを作成。チョコプリンのデモンストレーション後に講師分をご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み または paypal)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の仕入れの関係上、受講日1週間前からキャンセル料が発生します。
受講日の1週間前から4日前・・・受講料の50% 受講日の3日前から当日・・・受講料の100% ※ただし、1年以内に体験レッスンにお越 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。