杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > レッスン情報

最終更新日:2024/6/10

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
641人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 2日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 3 5日 (火)

チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 5日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 3 6日 (水)

胚芽を配合した生地を型に入れ、オーツ麦をまぶして焼き上げる食物繊維たっぷりのお食事パンです。
香ばしい胚芽の香りと、しっとりした食感が特徴で、サンドウィッチやオープンサンドがおススメです。ハムやチーズ・ジャムとの相性がとてもよいですよ。

レッスンでは、パンをスライスして、クリームチーズを塗り、サーモンや卵・野菜をたっぷりのせた北欧風のオープンサンドにしてご試食いただきます。あさりのチャウダーと旬野菜のピクルスを添えてお召し上がりください。

シリアルで作る自家製グラノーラお土産付き。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 6日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 3 8日 (金)

チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 8日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 3 9日 (土)

イタリア産小麦粉「カプートロッソ」を使用した、ナポリ風ピザをご紹介します。
お店の味をご家庭で手軽に再現できますよ。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 9日(土) 11:00〜14:00
  • 3月 9日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 312日 (火)

卵とバターをたっぷり配合したリッチな生地。ふんわり、しっとり、ほんのり甘さを感じる生地に仕上げました。
ジャムとよく合うブリオッシュには、いちごのコンフィチュールと一緒にご試食いただきます。
アサリと鱈の軽く煮込んだスープ、
チキンとオレンジのサラダをご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月12日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 314日 (木)

ドイツ語で「小麦」という意味のハード系お食事パンをご紹介します。

ハード系パンの中でも、ストレート法で作りやすく、初心者の方にもおすすめです。

生地のクラム(中身)は比較的気泡が均一に入り、
ほどよい厚さのクラスト(外皮)は歯切れがよく、香ばしく焼き上げます。
オーブンから出すと、パチパチと香ばしく焼けた音がしますよ。

レッスンでは、フライパン1つでできる、バジルとトマトソースで煮込んだイタリアンミートボールをご紹介します。
また、クリームチーズを塗って、きんかんのはちみつ漬けをのせたオープンサンドもご試食いただきます。
フレッシュなマーマレードのように、爽やかな香りが口いっぱいに広がり、講師一押しの食べ方です!

旬の野菜が美味しい季節になりました。
春野菜をふんだんに使ったサラダのランチ付きレッスンです。
皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月14日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 316日 (土)

イタリア産小麦粉「カプートロッソ」を使用した、ナポリ風ピザをご紹介します。
お店の味をご家庭で手軽に再現できますよ。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月16日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 319日 (火)

マントウ(饅頭)という、ふわふわなお食事用の中華まんを作りましょう。
豚の角煮を作り、マントウに挟んでお召し上がり、お持ち帰りいただきます。
上海やきそば、杏仁豆腐のランチ付きレッスンです。

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 320日 (水)

ドイツ語で「小麦」という意味のハード系お食事パンをご紹介します。

ハード系パンの中でも、ストレート法で作りやすく、初心者の方にもおすすめです。

生地のクラム(中身)は比較的気泡が均一に入り、
ほどよい厚さのクラスト(外皮)は歯切れがよく、香ばしく焼き上げます。
オーブンから出すと、パチパチと香ばしく焼けた音がしますよ。

レッスンでは、フライパン1つでできる、バジルとトマトソースで煮込んだイタリアンミートボールをご紹介します。
また、クリームチーズを塗って、きんかんのはちみつ漬けをのせたオープンサンドもご試食いただきます。
フレッシュなマーマレードのように、爽やかな香りが口いっぱいに広がり、講師一押しの食べ方です!

旬の野菜が美味しい季節になりました。
春野菜をふんだんに使ったサラダのランチ付きレッスンです。
皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月20日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る