楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、サバとポテトのトマト煮、、キウイのトルタを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ボンゴレビアンコ)ボンゴレビアンコとは、白ワインで蒸して開いたアサリとその汁で作るパスタのソースで、オイルベースのパスタソースです。
(サバとポテトのトマト煮)サバをジャガイモと一緒にトマト煮にしますが、サバの脂とトマトソースがジャガイモに浸み込んで、ジャガイモもおいしくいただけます。サバは小麦粉をつけて表面をカリッと焼き色付けてからジャガイモと一緒にホールトマトと煮込みます。バジルかオレガノのハーブを加え香り良く。 (キウイのトルタ)バターを使わず、ヨーグルトとオリーブオイルを使いしっとりと仕上げます。キウイの種がつぶつぶとして食感も面白いです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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