楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (パスタコンレサルデ)イワシを手開きし、皮目から良く焼き色つけて白ワインで煮込んでいきます。松の実、レーズンも入り、イワシをに崩していきますので、よくパスタに絡みます。
(カポナータ)ラタトゥイユと似ていますが、違いは野菜を素揚げするところ。トマトソースもほんのり甘味をつけ、しっかりしたお味に仕上がります。シチリアの定番と言える前菜の一つです。 (カッサータ風セミフレッド)セミフレッドはイタリアのアイスケーキ。リコッタチーズのクリームにオレンジピールやナッツの入ったカッサータ風に。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。2022年12月中はレッスン料5000円です。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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