楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
10月は北海道から新鮮なサンマ、シャコ、プルーンが届きます。サンマはレモンやビネガーでマリネし、ナスのピューレと合わせた前菜、シャコは香草パン粉焼き、生のプルーンはベーコンや牛肉と合わせた串焼きにします。その他、栗とベーコンのタリアテッレや、ドルチェにサツマイモのムースを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (サンマのマリネとナスのピューレの冷菜)直送のサンマをさばいてレモンやビネガーでマリネしさっぱりと仕上げます。ナスのピューレと一緒に。(シャコの香草パン粉焼き)浜茹でで届くシャコの殻をきれいにむいてハーブやニンニクの香草パン粉で香ばしく焼き上げます。(プルーンとベーコン、牛肉の串焼き)北海道からのプルーンの種を抜き、ベーコン巻きに。牛肉と一緒に串焼きにします。(栗とベーコンのタリアテッレ)崩した和栗とベーコンのほんのり甘みを感じるソース。手打ちタリアテッレで。(サツマイモのムースシナモンアップル添え)サツマイモピュレと生クリームのふんわりムースに、シナモン風味のリンゴのコンポートを添えて。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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