楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
11月は北海道から直送で浜茹でのタラバガニ、シシャモ、ユリ根が届きます。カニは薄いパスタ生地に包んだトルテッリに、シシャモは低温オイルでしっとりと旨味を含ませたコンフィ、ユリ根はホクホクの揚げ物フリッテッレに。その他、豚バラ肉のビール煮や、カボチャのクロスタータ(タルト)を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (カニのトルテッリ)カニの身をたっぷり詰めた詰め物パスタ。生パスタを打ち、パスタマシンを使って薄く伸ばし、カニの身を包みます。フレッシュなトマトのソースで。(シシャモのコンフィ)北海道から届く大ぶりなシシャモを丸ごとニンニクやハーブの風味を移すオイルコンフィに。しっとり風味よく仕上がります。(ゆり根のフリッテッレ)ゆり根、ベーコン、三つ葉が香る揚げ物。(豚バラ肉のビール煮)豚バラ肉をパプリカの風味を付けビールで柔らかく煮込みます。(カボチャのクロスタータ)さっくりとオレンジ風味のタルト生地にカボチャのフィリングを入れて焼き上げます。仕上げにクリームチーズ風味のメレンゲを。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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