楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
アマトリチャーナはローマ北東にある町アマトリーチェの塩漬け豚肉のトマトソース。イワシのマリネは、塩漬け、酢漬け、オイル漬けと丁寧に作ります。チキンロールのマスタード煮込みは、鳥もも肉に詰め物をして巻き、マスタード風味で煮込んだおもてなしにも良い一品。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (アマトリチャーナ)本場では豚の頬肉の塩漬け「グワンチャーレ」を使いますが、手に入りやすいベーコンを使い、豚肉の風味をトマトソースにしっかり移した濃厚なトマトソースを作ります。
(イワシのマリネ)新鮮なイワシを丁寧に下処理し、塩漬け、酢漬け、ハーブオイル漬けと段階を経てマリネし、〆過ぎず柔らかな仕上がりのまりねです。 (チキンロールのマスタード煮込み)鳥もも肉にベーコンやリンゴを巻き、マスタードでマリネ。白ワインで短時間煮込みます。マスタードは煮込むと辛みも飛び、美味しい風味だけ残ります。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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