楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
2月は北海道から新鮮な鱈、殻付きホタテ、山わさびが届きます。鱈はフィレにして野菜を挟んだ蒸し焼きに、ホタテは季節の野菜とポットパイ焼きでしっとりと、フレッシュトマトを軽く煮込んだソースのリガトーニに北海道の山わさび(ホースラデイッシュ)をかけて。その他、松の実のソースをかけたキャベツとモッツァレラも温サラダ、ドルチェはカスタードクリームがたくさん埋め込まれたケーキ「トルタ ヌア」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (鱈と野菜の重ね蒸しバルサミコソース)北海道の生鱈をさばき、フィレにほうれん草や人参を挟んで蒸しあげます。さっぱりとしたバルサミコ酢のソース。(ホタテと季節野菜のポットパイ焼き)殻付きホタテを開け、貝柱と野菜を一緒にパイ生地で封じ、しっとりと仕上げます。軽めのクリームソースで。(フレッシュトマトのリガトーニ山わさび風味)北海道の山わさびをたっぷりかけた爽やかなフレッシュトマトソースのリガトーニ。(キャベツとモッツァレラチーズの温サラダ松の実ソース)ハーブや鷹の爪で蒸し焼きにしたキャベツにモッツァレラチーズ、松の実のコクのあるソースで。(トルタヌア)カスタードあふれるスポンジケーキ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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