楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
4月は北海道から新鮮な黒ソイ、ヤリイカ、ウドが届きます。煮込むと旨味がたっぷりな黒ソイはシンプルなアクアパッツァに、ヤリイカはグリンピースとトマトでさっと煮込むナポリ風煮込み、北海道産のウドはアスパラと春らしいさっぱりとしたサラダに、その他そら豆ペーストのパスタや、ドルチェはベネチアの焼菓子「S」エッセを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (黒ソイのアクアパッツァ)黒ソイはメバルの仲間で北海道の鯛と言われ、煮込みにぴったりです。トマトとシンプルに煮込んだアクアパッツァに。(ナポリ風ヤリイカとグリンピースのトマト煮)ヤリイカの食感を残しながらグリンピースにも旨味をたっぷり含ませてたトマト煮込み。(ウドとアスパラのサラダ)独特の風味がクセになる北海道の春野菜ウドをアスパラ、イチゴと合わせた春のサラダ。(そら豆ペーストのパッパルデッレ)茹でたそら豆のペーストとベーコンのパスタソースと幅広な手打ち麺パッパルデッレを合わせます。パッパルデッレはパスタマシンを使います。(エッセ)パスクアに作られるベネチアのブラーノ島の焼き菓子。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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