楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。
レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ、リコッタチーズとクリームチーズを合わせクリーム状にし層にしたムース。塩キャラメルソースをかけて。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (小エビとピスタチオのニョッキ)ジャガイモを薄力粉や卵と合わせたモチっとした団子のようなニョッキ、粉の配合と、混ぜ方がポイントに。小エビとピスタチオのソースで。
(トスカーナ風ポッロフリット)レモンやハーブの風味を付けたトスカーナ風鶏肉の唐揚げ。 (カッポナッダ)リグーリアの船乗りが船の上で食べるように保存の効くビネガーでマリネした野菜やツナ、アンチョビ、茹で卵等と、「ガレット」というパンを混ぜた、トスカーナのパンツァネッラのようなサラ (リコッタとクリームチーズのムースキャラメルソース)リコッタチーズとクリームチーズをクリームムースにして クッキーやキャラメルソースと層にした小さなパフェ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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