楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
イタリア中部のウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」、サルシッチャと生クリームソースのノルチャ風ソースで。
エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜。トスカーナのパンを再利用する料理「パッパアルポモドーロ」トマトのパン粥のようなもの。ドルチェはセモリナ粉のプリンを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ストランゴッツィノルチャ風)中部ウンブリアの手打ち太麺。サルシッチャと生クリームのノルチャ風に。
(エビのソテーとポレンタの前菜)エビをソテーし、トロトロのポレンタ、ポレンタをバターで焦がした焦がしバターで。 (パッパアルポモドーロ)パンを再利用するトスカーナのトマトのパン粥、シンプルですが味わい深い料理です。 (セモリナ粉のプリン)パスタを作る硬質小麦セモリナ粉を使ったしっかりとしたプリン、オレンジピールやシナモンが香ります。ラム酒風味のカラメルソースで大人味に。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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