楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。生のイチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。イカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしてオーブン焼きにたリピエニ。「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ。ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (イチジクの冷製パスタ)イチジクをレモンやビネガーに漬け込んだサッパリソースを作ります。カッペリーニの茹で方やしめ方や、水切りのやり方など、ポイントおさえ。(イカのパン粉詰オーブン焼き)イカにパン粉やアンチョビを詰めてオーブン焼きにします。付け合わせにバジル風味のポテトを添えて。(カッポナッダ)リグーリアの船乗りが船の上で食べる保存の効くビネガーでマリネした野菜やツナ、アンチョビ、茹で卵等と「ガレット」というパンを混ぜたサラダ。特徴的な「ガレット」を生地から作り、カラスミをかけて。(もっちりバナナのタルト)バターと小麦粉の生地にバナナをたっぷり入れ、生クリームと卵のソースを注いで焼き上げます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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