楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
渡り蟹のうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ、エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜、トマトをカラメルコーティングしたモッツァレラのタルト、パプリカとオレンジの爽やかな冷製スープを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (渡り蟹のトマトソースパスタ)渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。(エビとポレンタの前菜)エビをソテーし、トロトロのポレンタ、ポレンタをバターで焦がした焦がしバターで。(カラメルトマトとモッツァレラのタルト)トマトを砂糖でカラメル状にソテーし、モッツァレラチーズやタイムやオレガノのハーブと一緒にタルトにします。タルト生地にもハーブ、チーズを練りこみバターのサクサク生地に、カラメル状に甘みのついたトマトとチーズの塩気の甘じょっぱさが後を引きます。(人参とオレンジの冷製スープ)オレンジの香りが爽やかな冷製スープ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
※同日の19時から開催の同じレッスンで出ているのは開催されません。 18時半から開催のレッスンのみになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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