楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
11月は北海道から生鱈、ホッキ貝が届きます。生ダラは玉ねぎと一緒に煮込んだピエモンテ風の蒸し焼きに、ホッキ貝はじゃがいもや三つ葉と一緒にクリームグラタンに。その他、キノコを包んだラビオリのようなパスタ「ファゴティー二」、菊芋のベルタータ(ポタージュ)、ドルチェはマンゴーのブリュレを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ピエモンテ風タラと玉ねぎの蒸し煮)玉ねぎをバターで焦がさぬようじっくり蒸し焼きしたソースで鱈に火を通ししっとり仕上げます。(ホッキ貝のグラタン)北海道から届く新鮮なホッキ貝の貝を開け、下処理から。じゃがいもや三つ葉と一緒に失敗のないホワイトソースで作るくクリームグラタン。(キノコのファゴティーニ)ファゴティーニは具材をパスタに四角く小さいふろしき包みのように包むパスタ。キノコのフィリングを詰め、ベーコンとバターのソースで。(菊芋のベルタータ)ベルタータはポタージュのようなスープ。菊芋とじゃがいもを煮込んで滑らかに粉砕したスープ。菊芋チップスとベーコンを添えて。(マンゴーのブリュレ)マンゴーをマスカルポーネチーズとヨーグルトのさっぱりとしたクリームで覆い、表面を砂糖を焦がしてブリュレにします。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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