楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
魚介たっぷりトマトパスタのペスカトーラ、カレイとナスを巻いて詰め物をした「インボルティーニ」、モッツァレラチーズを巻いたひき肉のカツレツ、ドルチェは紅玉をカラメル色まで煮詰めたタルトタタンを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ペスカトーラ)漁師風パスタ、ペスカトーラ。エビやイカ、ムール貝やアサリの旨味たっぷりなトマトベースのソースになります。それぞれの魚介に合わせた火入れで食感よく、アルデンテに茹で上げたパスタと和え仕上げます。(カレイとナスのインボルティーニ)インボルティーニとは巻いて作ったお料理。ナスやトマトと一緒に、パン粉やケッパーなどを巻き込んで淡白なカレイがボリュームのあるメイン料理に。メカジキやイワシ等の他の魚でも活用できる作り方です。(ひき肉とモッツァレラチーズのロールカツレツ)ひき肉にモッツァレラチーズを巻き込んだカツレツ。さっぱりとしたトマトソースを添えて。(タルトタタン)タルトタタンはリンゴをカラメル色まで煮込んだタルト、たっぷりのバターと砂糖がしっかり浸み込んだ甘酸っぱいリンゴとタルト生地のシンプルなタルトです。バニラアイスや生クリームのホイップを添えて。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。領収書が必要な方は予めお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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