楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ギターの弦のような道具で作る生パスタの「キタッラ」をパプリカとエビのソースで、ヤリイカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしてオーブン焼きに。ドルチェは「カンノーリ」というシチリア定番のリコッタチーズを使った揚げ菓子です。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (キタッラエビとパプリカのソース)中部イタリア、アブルッツオの手打ちパスタ「キタッラ」ギターの弦の張ったような道具で作ります。海老の旨味たっぷりなパプリカピュレのソース。(ヤリイカの詰め物のオーブン焼き)新鮮なヤリイカにパン粉やアンチョビを詰めてオーブン焼きにします。白ワインをふりかけ、高温で短時間焼きプリっとした食感に。付け合わせにバジル風味のポテトを添えて。
トマトソースで柔らかく煮ていきます。残ったソースはパスタに絡めても良いですし。イカの旨みたっぷりなソースはパンに付けても美味しいです。(トマトのオーブン焼き バジルソース)ファルチトは何か具を詰めた状態のこと。トマトをくりぬいて詰め物をし、オーブンで焼き上げおもてなしにも良い夏の前菜。バジルソースで爽やかに。(カンノーリ)シチリアを代表するお菓子。揚げたココア生地がバリバリと、ナッツやピール、チョコレートの入ったリコッタクリームがほんのり甘くとろけます。レッスンではリコッタチーズから手作り。牛乳とレモン汁でフレッシュなリコッタチーズを作り、クリームにしカンノーリに詰めて仕上げます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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