楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
南イタリアプーリア州の料理「ティエッラ」アサリやジャガイモとお米を炊き込んで作ります。鶏レバーを臭み無く煮込んで作るトスカーナ風のレバーペーストのブルスケッタ、紅玉をカラメル色になるまで火にかけたタルトタタン、レモンクリームとメレンゲのタルトのデザート2品のレッスンです。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (アサリとじゃがいものティエッラ)南イタリアプーリア州の郷土料理「ティエッラ」アサリやジャガイモ、トマト、の入った炊き込みご飯のようなものです。(トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ)鶏レバーで作るトスカーナの郷土料理のレバーペースト。カリカリのブルスケッタで。(タルトタタン)(タルトタタン)タルトタタンはリンゴをカラメル色まで煮込んだタルト、たっぷりのバターと砂糖がしっかり浸み込んだ甘酸っぱいリンゴとタルト生地のシンプルなタルトです。バニラアイスや生クリームのホイップを添えて。(レモンとメレンゲのタルト)酸味の効いたレモンクリームに甘いメレンゲのタルト。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
それぞれの料理写真はレッスン風景に入ってます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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