楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
白身魚を南イタリア、リパリ島風トマト煮に、甘エビはアボカドと合わせたパスタ、ラム肉はミントやオレンジでマリネしたオーブン焼きに。カリフラワーのカツレツ、ドルチェはボローニャのクッキー生地にマスタードの効いたコンフィチュールを巻き込んだ焼き菓子「ピンツァボロネーゼ」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (鮮魚のリパリ風トマト煮)南イタリアのリパリ島はケッパーの名産地。北海道から届く新鮮なキンキをトマト、オリーブ、ケッパーでふっくらと煮込みます。(甘エビとアボカドのパスタ)甘エビをアボカド、レモンと一緒にさっぱりとしたパスタソースに。(ラムチョップのマリネのオーブン焼き)ミントやオレンジに漬け込んで風味付けした北海道ラムのオーブン焼き。赤ワインソースで。(カリフラワーのカツレツ)厚切りカリフラワーに風味付けしたパン粉を付けて香ばしくオーブンで仕上げます。(ピンツァボロネーゼ)北イタリアボローニャのパスタフローラというクッキー生地にモスタルダボロネーゼという辛子のきいたコンフィチュールを巻き込んで焼き上げたクリスマスの焼き菓子。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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