楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
生パスタとかぼちゃを層にして焼き上げるかぼちゃのラザニア。イワシをナスと一緒に低温のオイルでしっとりと仕上げるコンフィに。生ダラは玉ねぎと一緒に煮込んだピエモンテ風の蒸し焼きに、ドルチェは北イタリアクレモナのケーキ「トルタクレモナ」と、マルケ州の農家の冬の焼き菓子「ボストレンゴ」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (かぼちゃのラザニア)かぼちゃのピュレやチーズ、手打ちパスタを層に重ねてオーブンでアツアツに仕上げます。(イワシとナスのコンフィ)新鮮なイワシをナスと一緒にしっとりとオイルで煮込むコンフィ。(ピエモンテ風タラと玉ねぎの蒸し煮)玉ねぎをバターで焦がさぬようじっくり蒸し焼きしたソースで鱈に火を通ししっとり仕上げます。(トルタクレモナ)北イタリアロンバルディア州の都市クレモナの外側クッキー生地と中がアーモンドプードル生地のしっとりとしたケーキ。(ボストレンゴ)パンやお米、ドライフルーツを混ぜ込んで焼いた農家の冬の焼き菓子。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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