楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
イタリア南部、シチリアのパスタ「パスタアラノルマ」揚げナスのトマトソースのパスタで、シチリア料理の定番。自家製のリコッタチーズでトマトソースがマイルドに変化。もう一品は「イワシのベッカフィーコ」シチリアのイワシにパン粉や松の実、レーズンを巻きオーブンで焼き上げます。ドルチェはこれもシチリアの「カンノーリ」という揚げ菓子。筒状に揚げたココア生地にオレンジピールや、ナッツ、チョコレートなどが入ったリコッタクリームを入れて作ります。牛乳とレモンで簡単に作れるリコッタチーズから手作りしていきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (パスタアラノルマ)揚げナスのトマトソースは「ノルマ風」と言って、 シチリアを代表するパスタ料理。 リコッタチーズをかけて仕上げます。混ぜながら食べ進むと、トマトソースが 少しクリーミーに変わります。(イワシのベッカフィーコ)シチリアのイワシにパン粉や松の実、レーズンを詰めたオーブン焼き。(カンノーリ)シチリアを代表するお菓子。揚げたココア生地がバリバリと、ナッツやピール、チョコレートの入ったリコッタクリームがほんのり甘くとろけます。 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
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■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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