楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
5月は北海道から新鮮なシャコエビ、生ホッケが届きます。シャコエビはそのお出汁がたっぷり味わえるトマトスープ。ホッケは揚げて酸味の効いた野菜でマリネするカルピオーネ、その他鶏胸肉にそら豆等詰め物をしたチーマ、旬のアスパラと生ハムのリゾット、ドルチェはフライパンでできるバナナとチョコのフリッタータを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (シャコのトマトスープ)旨みたっぷりな出汁が出るシャコと香味野菜、トマトのスープ。(ホッケのカルピオーネ)カルピオーネは北イタリアの南蛮漬けのような料理。今回は北海道の新鮮なホッケを揚げ、ビネガーを効かせたシャキシャキ野菜でマリネします。(そら豆のチーマ)チーマはジェノバのあるリグーリア州の仔牛の胸肉に詰め物をした料理。レッスンでは鶏胸肉で代用し、そら豆等の詰め物をしてオーブンで仕上げます。(アスパラと生ハムのリゾット)旬のアスパラと生ハムを使った、面倒な工程を省いた簡単リゾット。(バナナとチョコのフリッタータ)フリッタータはイタリアのオムレツ。卵多めの生地にバナナとチョコレートを入れ込みフライパンで焼き上げるおやつ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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