楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
南イタリア、シチリアの揚げナスのトマトソースパスタ。ナスをしっかり揚げて濃厚トマトソースに。イカスミペーストを使った簡単な工程で作るリゾット。ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げます。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に。ドルチェはシチリア島の揚げパン「カルトッチ」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (パスタアッラノルマ)イタリアの南シチリア島のカターニャという町発祥のパスタ。揚げナスのトマトソース。ナスをしっかり素揚げし、トマトソースと合わせます。南イタリア風にリコッタチーズをかけて。(イカ墨のリゾット)シンプルで簡単にできるリゾットにイカとイカスミペーストを使って旨みたっぷりな真っ黒リゾットを炊いていきます。(ピッツァマルゲリータ)トマトの赤、モッツァレラの白、バジルの緑でイタリア国旗カラーになっているナポリ名物のマルゲリータ。生地をしっかり発酵させ、丸く伸ばしトマトホールやモッツァレラ、バジルをのせ、オリーブオイルをかけて高温で焼き上げます。生地はもっちりナポリ風。(カルトッチ)リコッタクリームを入れたシチリア島パレルモの揚げパン。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 教室にて現金、クレジットカード、au PAY |
■備考 | ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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