楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
7月は北海道から新鮮な甘エビ、ホッキ貝が届きます。甘エビは旬のグリンピースと合わせた冷製パスタ、ホッキ貝柑橘一緒にヨーグルトドレッシングの爽やかなサラダに。その他、豚ヒレ肉をしっとりと焼き上げ、チェリーソースを添えるオーブン焼き。パプリカを彩り良くパイ生地と焼き上げるパプリカのタタン、ドルチェはヨーグルトで作るさっぱりとしたティラミスを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (甘エビとグリンピースペーストの冷製パスタ)旬のグリンピースとバジルやミントのハーブをペーストにした爽やかなソースにマリネした甘エビをトッピングした冷製カッペリーニ。(ホッキと甘夏のサラダ)北海道の新鮮な貝付きのホッキ貝を綺麗に下処理し、柑橘やヨーグルトと合わせた爽やかなサラダ。(豚ヒレ肉のオーブン焼きチェリーソース)豚ヒレ肉にジャガイモをまとわせ、オーブンでしっとりと焼き上げます。チェリーの酸味が程よいソースで。(パプリカのタタン)パプリカをカラメライズし、赤玉ねぎや、オリーブと一緒に型に入れパイ生地をかぶせオーブンで焼き上げるパイ生地の前菜。(ヨーグルトとハチミツのティラミス)ハチミツ風味を効かせたヨーグルトと生クリームのサッパリとしたティラミス。サボイアクッキーから手づくりで。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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