楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
トロフィエは北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるスクリュー型の生パスタ。手で成形できます。ソースはナスやアーモンド、トマトをペーストにした深みあるお味のソース。もう1品は同じくリグーリア風のイワシの詰め物揚げの料理。
ドルチェはイタリアのアイスケーキ「セミフレッド」生クリームとパリパリとした薄いチョコレートを層にしたセミフレッドを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (揚げナスとアーモンドペーストのトロフィエ)ジェノバのあるリグーリア州の生パスタ。セモリナ粉と水で生地をこね、手で一つずつ成形していきます。揚げナスをアーモンドやトマト、チーズとペーストにした濃厚ソースで。(ジェノバ風イワシ詰め物挟み揚げ)イワシにパンやチーズ。ハーブの詰め物をはさんで高温の油でカリっとこんがり揚げたボリュームのある前菜。(チョコレートと生クリームのセミフレッド)セミフレッドはイタリアのアイスケーキ。生クリームベースの生地にチョコレートの層がパリパリと。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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