楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
魚介のトマトソースペスカトーラ、エビ、イカ、小魚を特製の衣を作りカリッと揚げたフリット、ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ペスカトーラ)漁師風パスタ、ペスカトーラ。エビやイカ、ムール貝やアサリの旨味たっぷりなトマトベースのソースになります。それぞれの魚介に合わせた火入れで食感よく、アルデンテに茹で上げたパスタと和え仕上げます。(魚介のフリットミスト)フリットは「フライ」のことで、日本の天ぷらなようなもの。ミストは「ミックス」。数種の魚介類にセモリナ粉主体のパステッラという特有の衣を付け、高温で一気に揚げ、外はサクサク、素材を柔らかく仕上げます。(グレープフルーツのグラタン)ピンクグレープフルーツをくり抜いて果汁を入れて作ったカスタードを入れてオーブンでこんがり焼き上げます。仕上げにメレンゲをこんもりとのせて。
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■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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