エビとピスタチオのニョッキ、アマトリチャーナ、トスカーナ風鶏肉のフリット、ピスタチオのババロア

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報 > エビとピスタチオのニョッキ、アマトリチャーナ、トスカーナ風鶏肉のフリット、ピスタチオのババロア

最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、ドルチェはピスタチオのババロアを作ります。

エビとピスタチオのニョッキ、アマトリチャーナ、トスカーナ風鶏肉のフリット、ピスタチオのババロア

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • エビとピスタチオのニョッキエビとピスタチオのニョッキ
  • アマトリチャーナアマトリチャーナ
  • トスカーナ風鶏肉のフリットトスカーナ風鶏肉のフリット
  • ピスタチオのババロアピスタチオのババロア
■開催場所 東京都 目黒区 三田
■レッスンメニュー (小エビとピスタチオのニョッキ)ジャガイモを薄力粉や卵と合わせたモチっとした団子のようなニョッキ、粉の配合と、混ぜ方がポイントに。小エビとピスタチオのソースで。(アマトリチャーナ)ローマの北東にある山間の町アマトリーチェの料理。グアンチャーレとトマトのシンプルでポピュラーなソースです。レッスンではベーコンで代用。しっかりと脂の旨みを引き出し、チーズとともにトマトを濃厚レモンやハーなソースにしていきます。パスタの茹で上げ方、塩加減、ソースとの和え方、火加減、油分などのポイントをおさえます。(トスカーナ風鶏肉のフリット)レモンやハーブの風味を付けたトスカーナ風鶏肉の唐揚げ。(ピスタチオのババロア)ピスタチオペーストを練り込んだトロリとしたババロア。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る