楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
南イタリアのつま先カラブリア州のトマトとリコッタチーズで作るピリ辛ペーストの冷製パスタ、ショートパスタのフジッリで。オーブンを使わないイチジク生ハムのチーズケーキ。リコッタチーズとクリームチーズのフィリングで。カラブリアの肉団子「ポルペッテカラブレーゼ」ポルペッテはお団子状の物を言い、ひき肉にチーズやパンでつないだ肉団子の素揚げ。ドルチェはシチリアの氷菓グラニタ、桃の果肉たっぷりな冷たいデザート。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
---|---|
■レッスンメニュー | (カラブリア風ペーストの冷製パスタ)南イタリアのつま先カラブリア州の冷製パスタ。トマトやパプリカ、特産の赤玉ねぎをリコッタチーズとペーストにしたピリ辛のパスタソース。ショートパスタのフジッリで。(イチジクと生ハムのチーズケーキ)オーブンを使わないタルト生地にリコッタチーズとクリームチーズのさっぱりとしたフィリングにイチジク生ハム。ローズマリーのアクセント。(ポルペッテカラブレーゼ)イタリアのつま先にあるカラブリア州の挽肉とチーズやパン、スパイスの入ったシンプルな肉団子の素揚げ。(桃のグラニタ)南イタリアシチリアの氷菓グラニタ。甘く熟した桃を粉砕してシャーベット状にした甘酸っぱくさっぱり冷たいデザート。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(エプロン、ハンドタオル)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください