楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
トロフィエは北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるスクリュー型の生パスタ。手で成形できます。ソースはナスやアーモンド、トマトをペーストにした深みあるお味のソース。バジリカータ州の豚バラ肉に詰め物をした煮込みのインボルティーニ、ドルチェはヨーグルトで作るさっぱりとしたティラミスを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (揚げナスとアーモンドペーストのトロフィエ)ジェノバのあるリグーリア州の生パスタ。セモリナ粉と水で生地をこね、手で一つずつ成形していきます。揚げナスをアーモンドやトマト、チーズとペーストにした濃厚ソースで。
(バジリカータ風豚バラ肉のインボルティーニ)豚バラ肉に詰め物をして巻き、トマトで煮込む南イタリアのバジリカータ州の煮込み。(ヨーグルトとハチミツのティラミス)ハチミツ風味を効かせたヨーグルトと生クリームのサッパリとしたティラミス。サボイアクッキーから手づくりで。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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