楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
たっぷりのペコリーノチーズとコショーを効かせたローマのパスタ「カショエ ぺぺ」、北イタリアピエモンテの肉と野菜の煮込み「ボリート」ナポリのタコの柔らか煮込み「溺れダコのトマト煮」ドルチェは洋ナシとチョコレートのテリーヌを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (トンナレッリのカショエペペ)茹でパスタにたっぷりのペコリーノチーズと黒コショーで和えたチーズが濃厚なローマのパスタソース。手打ちの卵麺トンナレッリが良くからみます。(牛肉とじゃがいものボリート)ボリートは北イタリア、ピエモンテの肉や野菜のブイヨン煮込み。イタリアンパセリやアンチョビ、ニンニクのサルサベルデを添えて。(溺れダコのトマト煮)溺れダコのトマト煮「ポルポアッフォガート」南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州の料理。北海道から直送の浜茹でタコを柔らかくなるまでゆっくりトマトで煮込みます。トロトロのトウモロコシ粉のポレンタと一緒に温かい前菜として。(洋ナシとチョコレートのテリーヌ)洋梨を煮た汁を使って作るカスタードクリームとチョコレートを合わせたチョコレートクリームをクッキーを砕いた土台に流し固めます。ビターチョコレートのほろ苦い大人ドルチェ。甘く煮た洋梨でバランスよく。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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