楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
赤ワイン風味豊かな自家製サルシッチャと栗のリゾット。面倒な工程を省いたお家でも簡単にできるやり方です。ポルケッタは本来豚肉にニンニクやハーブを巻き込んだオーブン焼き。レッスンでは鶏モモ肉を使いしっとり焼き上げます。ドルチェはウンブリアのアッシジの郷土菓子「ロッチャータ」。薄い生地にリンゴや数種のナッツを巻いて焼くリッチな焼き菓子です。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (赤ワインのリゾット)たっぷりの赤ワインで炊くリゾット。自家製サルシッチャと栗の組み合わせで。
(鶏モモ肉のポルケッタ)鶏モモ肉にニンニクやハーブ、鶏レバーを巻き込みしっとりと焼き上げるオーブン料理。 (アッシジ風ロッチャータ)中部イタリアもウンブリア州アッシジの薄い生地にリンゴやドライフルーツ。ナッツを巻き込んで焼き上げる焼き菓子。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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