楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
粉もの2品とキャベツをたっぷりいただける温サラダのご紹介。南イタリアのかかと、プーリア州のピッツァを生地から手作りで。お家でも美味しく作れるやり方です。もう一つの粉ものはピアディーナ。北イタリアエミリアロマーニャ州、ロマーニャ地方のトルティーヤのような生地に色々な具材を挟んだパン。ロマーニャ地方のソールフードです。サラダはキャベツとモッツァレラチーズをフライパンで簡単にできる温サラダ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
---|---|
■レッスンメニュー | (プーリア風ピッツァ)南イタリアのかかと、プーリア州の生地にじゃがいもが入ったピザ。赤玉ねぎとモッツァレラチーズのシンプルなトッピングで。(ピアディーナ)北イタリアエミリアロマーニャ州のロマーニャ地方のストリートフード。生地は、小麦粉、ラード、水、塩といったシンプルな薄い生地のパンに色々な具材を詰めたもの。(キャベツとモッツアレラの温サラダ)ハーブや鷹の爪で蒸し焼きにしたキャベツにモッツァレラチーズ松の実のコクのあるソースで。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください