楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
イカ墨を使ったパスタソースを作ります。扱い易いイカ墨ペーストを使ってトマトベースにイカの身と一緒に加え仕上げます。サルティンボッカは生ハム、セージの風味がよい薄切り肉のローマ料理。ドルチェはイチゴとマスカルポーネチーズのクランブルケーキを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
---|---|
■レッスンメニュー | (イカ墨パスタ)旨みが凝縮したイカスミでパスタソースを作ります。イカスミは作りやすい市販のイカスミを使い、具材として食感良くソテーしたイカを加え仕上げます。(サルティンボッカ)仔の薄切り肉(レッスンでは豚肉で代用)に生ハム、セージをのせ白ワインソースで仕上げるローマ料理。(イチゴとマスカルポーネチーズのクランブルケーキ)バターたっぷりなクランブル生地にイチゴとマスカルポーネクリームを挟んで焼き上げます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください