楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブン焼きにしてしあげます。キクイモをコトコト煮込んだポタージュ「ベルタータ」、赤ワインでマリネし、黒ショーを効かせたトスカーナの牛肉の煮込み「ペポーゾ」、カリフラワーを柔らかく茹でてハーブパン粉焼きにした「カリフラワーのカツレツ」
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ローマ風ニョッキ)じゃがいものニョッキより起源が古いローマ風ニョッキ。セモリナ粉のニョッキです。バターとチーズがこんがりと風味の良いオーブン焼き。(キクイモのベルタータ)ベルタータはポタージュのようなスープ。菊芋とじゃがいもを煮込んで滑らかに粉砕したスープ。菊芋チップスとベーコンを添えて。(ペポーゾ)フィレンツェの煉瓦職人たちによりレンガを焼く窯の隅に鍋を置いて作られていたという。牛肉を赤ワインでマリネし、黒コショーを効かせたトスカーナの煮込み。付け合わせる塩の入らないトスカーナパンも作ります。(カリフラワーのカツレツ)厚切りカリフラワーに風味付けしたパン粉を付けて香ばしくオーブンで仕上げます。
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■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |
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