楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
4月は北海道から新鮮なマガレイ、ミズダコが届きます。カレイはハーブ風味のミルク煮込み、ミズダコは柔らかく茹で、押し固めてスライスしたカルパッチョに。その他卵黄が流れ出す大きなラビオリや、手羽元とじゃがいものオーブン焼き等。
ドルチェは卵型のパスクア(イースター)クッキーを作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (カレイのミルク煮込み)北海道からのマガレイをさばいて、ハーブを効かせたミルクのクリームソースで仕上げます。
(タコのカルパッチョ)ミズダコを柔らかく茹で、容器に入れ押し固め薄くスライスするカルパッチョ、レモンやセロリ、赤玉ねぎとともにさっぱりと。(卵黄のラビオローネ)薄く伸ばした生パスタにリコッタチーズやアスパラの詰め物。卵黄が流れ出る大きなラビオリ。(手羽元とポテトのオーブン焼き)マスタードで風味付けした手羽元にベーコンを巻き、じゃがいもと一緒にオーブンで焼き上げます。(パスクアの卵型ビスコッティ)パスタフローラの生地で作る卵型クッキーに、レモン風味の酸味あるカスタードクリーム。卵の形が特徴的。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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