楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
ジャガイモのニョッキは北イタリアのエミリアロマーニャ州のじゃがいもと小麦粉のお団子のような料理。手作りで柔らかく美味しいニョッキを作ります。ソースはじっくり煮込んだボロネーゼソースで。同じくボローニャのハーブマリネしたチキンの赤ワイン煮込み。ミルクで煮込んだ長ネギのパイ、ドルチェはトウモロコシ粉で作るロマーニャ地方のパンケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ジャガイモのニョッキボロネーゼソース)茹でたじゃがいもと小麦粉、卵で作るニョッキ。粉の配合と成形のポイントをおさせて。ソースは香味野菜と挽肉をじっくり煮込んだボロネーゼソースで。(ボローニャ風チキンの赤ワイン煮込み)ハーブと赤ワンでマリネしたチキンの煮込み。卵黄でコクととろみのソース。(長ネギとチーズのスフォリアサラータ)ミルクで煮込んで柔らかく風味を付けた長ネギとチーズのパイ。(カンタレッレロマニョーレ)トウモロコシの粉と小麦粉で作るロマーニャ地方の素朴なパンケーキ。香り良いエキストラバージンオリーブオイルをかけて。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPAYでのお支払いが可能。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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