楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
12月は北海道から新鮮なクロソイとミズダコが届きます。クロソイはハーブパン粉でこんがりオーブン焼きする「グラチナート」、ミズダコはじゃがいもと一緒にタコのうまみたっぷりなパスタソースに。その他、野菜のブイヨンで柔らかく煮込んだ牛タンにパセリやアンチョビの「バニェットベルデ」というソース、北イタリアの生サラミのオムレツ「フリッタータロニョーザ」、ドルチェはナッツやドライフルーツが詰まったクリスマスのタルト「スポンガータ」を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (クロソイのグラチナート)北海道の脂の乗ったクロソイを捌いて香味パン粉でオーブン焼きに。(タコとじゃがいものコンキリエ)北海道の新鮮なミズダコをじゃがいもと一緒に柔らかくパスタソースに。ショートパスタのコンキリエで。(牛タンのバニェットベルデ)野菜のブイヨンで柔らかく煮込んだ牛タンに北イタリアピエモンテのパセリやアンチョビのソース。(フリッタータロニョーザ)フリッタータはイタリアのオムレツ。ピエモンテの生サラミやパンの入ったオムレツを作ります。(スポンガータ)北イタリアのナッツやピールドライフルーツがぎっしり詰まったクリスマスのタルト。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPAYでのお支払いが可能。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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