楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
イカ墨を使ったパスタソースのイカ墨パスタ。扱いやすいイカ墨ペーストを使ってトマトベースにイカの身と一緒に加え仕上げます。豚バラ肉のビール煮は、下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。「カッチュッコ」はトスカーナの魚介たっぷりスープ。ドルチェは北イタリアの薄い生地で巻いたアップルパイ「ストゥルーデル」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (イカスミパスタ)旨みが凝縮したイカスミでパスタソースを作ります。イカスミは作りやすい市販のイカスミを使い、具材として食感良くソテーしたイカを加え仕上げます。(豚バラのビール煮込み)豚バラ肉をパプリカの風味を付けビールで柔らかく煮込みます。(カッチュッコ)トスカーナの魚介たっぷりなスープ。魚介の種類ごとに煮込んで丁寧に作ります。(リンゴのストゥルーデル)オーストリア菓子のシュトゥルーデル、北イタリアでも作られます。極薄に伸ばした生地にシナモン風味のリンゴやレーズンクルミを巻き込んで焼き上げたリンゴが甘酸っぱいアップルパイ。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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