ホタテのラビオリ、フリッタータディパターテ、サルティンボッカ、グレープフルーツのグラタン(リクエストレッスン)

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
463人
過去の予約人数:
1602人

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

生のホタテ貝柱が詰まったラビオリ、じゃがいものガレット「フリッタータディパターテ」、サルティンボッカは生ハム、セージの風味がよい薄切り肉のローマ料理。ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

ホタテのラビオリ、フリッタータディパターテ、サルティンボッカ、グレープフルーツのグラタン(リクエストレッスン)

■レッスン開催日時

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  • ホタテのラビオリホタテのラビオリ
  • フリッタータディパターテフリッタータディパターテ
  • サルティンボッカサルティンボッカ
  • グレープフルーツのグラタングレープフルーツのグラタン
■開催場所 東京都 目黒区 三田
■レッスンメニュー (ホタテのラビオリ)パスタマシンで薄く伸ばした生地に貝柱を包んでホタテの存在感たっぷりなラビオリに。ディルが香るバターソースで。(フリッタータディパターテ)カラブリア州のチーズやハーブの入ったじゃがいものガレット。(サルティンボッカ)仔牛の薄切り肉(レッスンでは豚肉で代用)に生ハム、セージをのせ白ワインソースで仕上げるローマ料理。(グレープフルーツのグラタン)ピンクグレープフルーツをくり抜いて果汁を入れて作ったカスタードを入れてオーブンでこんがり焼き上げます。仕上げにメレンゲをこんもりとのせて。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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